Детский буклет: как привлечь внимание маленького читателя

Буклет представляет собой печатное издание, которое имеет форму ширмы. Сгибы (фальцы) буклета разделяют его на самостоятельные странички. На них можно разместить любую информацию, чтобы затем предоставить ее читателю.

Детский буклет – это одна из эффективных форм доведения нужной информации для детей. Его задача, в основном, сводится к просвещению или профилактике. Педагогики, психологи и воспитатели обращаются к детскому буклету, как к наиболее удобной форме обучения ребенка.

Дизайн любого буклета направлен на удержание внимания аудитории. Он должен в первые же секунды цеплять взгляд и заставлять читателя изучить всю предоставленную информацию до конца. В современном мире высоких технологий и гаджетов довольно сложно удержать внимание взрослого потребителя. А внимание ребенка – тем более. Для этого нужно правильно подготовить информацию, удачно ее расположить на бумаге и разработать интересный дизайн.

О том, как расположить текст, чтобы он хорошо воспринимался, знают дизайнеры типографии «Сервис Полиграф». Они подбирают подходящие шрифты, определяют правильную очередность расположения текста и картинок, подбирают различные иллюстрации. Будучи опытными профессионалами, они разрабатывают дизайн, который привлекает взгляды и заставляет ознакомиться с содержанием.

Детский буклет, как правило, представляет собой памятку или руководство по действиям в каких-либо ситуациях. Он может быть посвящен правилам дорожного движения, правилам этикета, правилам пожарной безопасности. Часто заказываются буклеты, повествующие о об электробезопасности, терроризме, личной гигиене и т.д. Школьные психологи широко применяют буклеты для донесения до детей информации об опасности алкоголя, наркотиков, табакокурения и прочих зависимостей.

Педагоги уже давно оценили буклеты за их способность интересно и систематизировано изложить информацию. Иногда детский буклет выдается после прослушанного урока, чтобы закрепить все полученные знания. Поскольку на страницах буклета можно разместить различные графики, таблицы и диаграммы, то педагоги часто их используют в процессе обучения.

Детский буклет должен быть написан понятным для ребенка языком и простым шрифтом. Не стоит использовать трудночитаемый курсив или буквы, изобилующие насечками. Если буклет представляет собой памятку о каких-либо правилах безопасности, нужно его иллюстрировать понятными, но не пугающими картинками.

Фотографии или иллюстрации для буклета подбираются, как правило, высокого качества. Но очень многое зависит от выбранной бумаги и самого процесса печати. В типографии «Сервис Полиграф» можно подобрать как обычную бумагу, так и дизайнерскую – с оригинальной фактурой.

Все оборудование, на котором печатает свою продукцию типография, отличается качеством. Это современные печатные машины, которые создают четкое и красивое изображение. Если вам нужно напечатать небольшое количество буклетов, то подойдет цифровая печать. Если же речь идет о крупных тиражах, сотрудники типографии воспользуются офсетом.