Деловая открытка: изготовление и типы

Вряд ли кто-то будет спорить с утверждением, что простая на первый взгляд открытка может послужить мощным рекламным и имиджевым инструментом. Отправление открыток стало частью делового этикета. Их отправляют, чтобы поздравить с государственным или общенародным праздником, пригласить на мероприятие или даже просто напомнить о себе.
Деловая открытка, изготовление которой имеет свои нюансы, способствует повышению узнаваемости компании-отправителя, формирует лояльность к ней у потенциальной аудитории.
К дизайну деловой открытки следует подходить осторожно. Чересчур вольготный юмор или красочное оформление не уместны. Это полиграфическое изделие, скорее, должно быть лаконичным и серьезным. Вот почему порой так сложно найти подходящее решение среди готовых открыток, представленных в обычных магазинах.
Деловая открытка, изготовление которой лучше поручить профессионалам печатного дела, должна успешно сочетать особенности бизнес-этикета и графическое искусство. В типографии «Сервис Полиграф» над созданием макета трудятся опытные дизайнеры, которые смогут правильно подобрать стилистику, шрифты, изображения и декор.
В оформлении открытки обязательно должна присутствовать отличительная атрибутика повода, по которому она будет вручена. Так, новогодние открытки украшаются изображением еловых веток, гирлянд, шаров и прочих символов праздника. Важно не переборщить с количеством декора: все-таки важно помнить, что деловая открытка должна иметь сдержанный стиль.
Непременно должна отражать корпоративную цветовую гамму компании-отправителя ее деловая открытка; изготовление макета следует поручить опытным специалистам, которые подберут оттенки так, чтобы они были в точности отражены на бумаге. Если у компании есть шрифты, обязательные для корпоративной продукции, то на открытках тоже следует использовать именно их. Важно не отходить от стандартов, ведь их применение обеспечивает узнаваемость стиля компании, а значит, и ее деятельности.
Логотип – еще один обязательный графический элемент, который нужно разместить на деловой открытки, изготовление полиграфии профессионалами обеспечивает отличное и четкое изображение фирменного знака на бумаге. Есть логотипы, которые состоят из множества сложных линий. Если распечатывать их изображение на обычном офисном принтере, то при низком разрешении некоторые детали могут сливаться и даже вовсе не пропечатываться. Но в типографии открытки изготавливают на современном и качественном оборудовании. Машины с максимальной точностью передают тонкие линии, изгибы, полутона и полутени.
Для того, чтобы деловая открытка привлекла внимание к себе, а соответственно, и к отправителю, она должна иметь какие-либо оригинальные черты. Стандартные решения здесь не приемлемы. Чтобы выделить открытку из сотен других, можно использовать необычную бумагу или какие-либо послепечатные эффекты (тиснение, рельефные изображения, голограммы и т.д.).
Деловая открытка, изготовлением которой было поручено профессионалам-печатникам и дизайнерам, налаживает доверительную связь между отправителем и адресатам. Она становится приятным знаком внимания, ненавязчиво напоминающим получателю о деятельности и коммерческих предложениях дарителя.