Папка-скоросшиватель

Кадровые службы, комиссариаты, бухгалтерия и прочие структуры, обязательно входящие в состав любой современной организации, имеют дело с большим объемом бумаг. Внутренняя документация – это важная часть любой деятельности. Утери и ненадлежащий вид официальных бумаг не допустимы. Систематизировать весь объем помогает папка-скоросшиватель – простое, но вместе с тем, очень практичное изобретение.
Папка-скоросшиватель А4 формата используется для систематизированного хранения документов фирмы. В нее помещаются бумаги, размер которых равен 210х297 мм или меньше. Это стандартный размер, принятый в деловой сфере. Бумаги внутри папки-скоросшивателя могут хранится, благодаря механизму перфорации. Такое изделие способно вмещать в себе до 140-150 листов документов. Является наиболее распространенным документом, который вмещает в себя папка-скоросшиватель, дело каждого работающего сотрудника. Случается, что обстоятельства складываются таким образом, что нужно быстро поднять имеющуюся информацию о человеке. Когда в одной папке содержатся все необходимые сведения, это существенно облегчает работу кадровиков и бухгалтеров.
Классический дизайн папки-скоросшивателя с делами сотрудников и другими документами является достаточно сдержанным. Для изготовления используется немелованный картон, имеющий белый цвет. Плотность материала изготовления средняя. Внутри может размещаться специальный механизм, благодаря которому сама папка получает название скоросшивателя. Он закрепляется на внешней стороне. Его конструкция представляет собой так называемые усики и накладку, произведенные из металла.
На обложку стандартной папки-скоросшивателя помещается название «Дело №». Возможность указания номера и подписи внешней стороны папки облегчает работу с документами. Благодаря указаниям, легче найти нужную бумагу. Специфика работы некоторых предприятий требует выдерживать строгие сроки хранения внутренних документов. Поэтому нижняя часть обложки папок имеет специально отведенное пространство для указания срока хранения.
Систематизация и хранение – это основное предназначение папки-скоросшивателя А4 формата, но не единственное. Не стоит забывать, что изделие надежно защищает значимые для фирмы бумаги. Благодаря папке, они не сминаются. Она сохраняет их в нормальном, достойном виде, чтобы документы можно было предъявить в любую другую организацию по требованию.
В различных компаниях и на предприятиях бумаги хранятся в течение долгого времени. Офисная пыль имеет обыкновение скапливаться в большей степени как раз на стеллажах архивов и кабинетов. Папка-скоросшиватель надежно оберегает вложенные в нее листы от пыли и прочих загрязнений, даже если хранится на полке в течение нескольких лет. Кроме того, она защищает документы от прямого солнечного света, ведь под его влиянием текст может выцветать.
Заказать папки-скоросшиватели, без которых трудно представить себе хранение документов в современной фирме, вы можете в нашей типографии «Сервис Полиграф».