Печать визиток: о чем важно помнить

Впервые прообраз визитной карточки использовался в древнем Китае. Развитая цивилизация диктовала обязанность чиновникам обладать собственными карточками, где на бумаге красного цвета с помощью каллиграфии и туши выводились имена и должности владельца. В Европе карточки появились намного позже, ими обзаводились люди высокого статуса и достатка. Во времена восемнадцатого столетия визитки, помимо имени и общественного положения, часто обладали фамильным гербом. Сегодня вместо него практически на любой деловой карточке можно увидеть логотип.
Печать визиток обрела массовый характер, с расцветом делового этикета. В наши дни трудно представить себе сотрудника компании или просто успешного деятеля, который на встрече с клиентами и партнерами не предлагает им свою карточку. Примечательно, что с приходом технологий, позволяющих хранить контактную информацию в электронном виде, многие предрекали бумажным визиткам выход из обихода. Но, несмотря на удобство использования компьютеров и смартфонов, этого не случилось. Ведь электронные данные легко удаляются и теряются, а напечатанная карточка обладает очень большой жизнеспособностью.
Карточка с данными – это намного больше, чем просто представление сведений о человеке или его деятельности. Печать визиток позволяет подчеркнуть статус и выразить индивидуальность. Внешний вид данного полиграфического изделия позволяет ее получателю сформировать первое впечатление о владельце. Иногда именно первое впечатление определяет, будет ли происходить дальнейшее сотрудничество или нет.
Заказывая печать визиток, важно помнить о нескольких серьезных нюансах. В первую очередь, необходимо понимать, что карточка должна стать способом выражения ее владельца. Это значит, что ее внешнее исполнение должно соотноситься с деятельностью и статусом человека на ассоциативном уровне. Визитка сотрудника компании, занимающегося оптовыми продажами металла, или карточка шоумена и ведущего праздников обладают очень отличающимся дизайном. Чтобы прослеживалась связь между родом деятельности и внешним обликом визитки, лучше поручить ее изготовление профессиональным дизайнерам. В их арсенале – множество разных шрифтов, шаблонов, графических элементов. Специалисты, работая с таким большим набором инструментов, разрабатывают наиболее подходящий дизайн.
Кроме того, при заказе печати визиток, следует помнить о том, что она должна быть в меру информативной. Это значит, что на ней следует поместить действительно важные сведения, но не пытаться перегрузить ее слишком большим количеством подробностей.
Еще один важный момент – выбор бумаги. Для создания карточек следует предпочесть наиболее качественный и плотный носитель. Со временем такие изделия не потеряют форму, не выцветут и не помнутся по уголкам. Сохраняя первоначальный вид в течение многих лет, визитка будет продолжать работать на своего владельца.
Заказать печать визиток предлагает наша типография «Сервис Полиграф». Мы предлагаем различные варианты изделий с оригинальным и подходящим дизайном.