Как сделать календарь, чтобы он работал на имидж?

О том, что фирменные календари являются очень мощным рекламным носителем, знают многие. Современные компании тратят немало усилий на разработку корпоративного стиля, чтобы выделяться из общей массы сотен других предприятий. Но как сделать календарь, чтобы он стал ярким и привлекательным носителем фирменной символики? Для этого нужно позаботиться о продуманном дизайне.
Многие полиграфические изделия постигает незавидная участь: не завладев вниманием аудитории, они отправляются в мусор или на дальнюю полку. Календари отличаются тем, что от них редко избавляются. Эти изделия несут практическую пользу, поэтому представляют интерес для людей. Тем не менее, очень важно сделать календарь привлекательным внешне. Особенно это касается настенных и настольных образцов. В случае, если у человека будут на выбор несколько календарей, он украсит свое рабочее место наиболее стильным и красивым.
Разработкой дизайна должен заниматься профессионал. Он учтет особенности, общие для всех календарей. Если поручить сделать календарь опытному дизайнеру, то готовое изделие будет отвечать всем требованиям. Используемые графические элементы будут объединены общей концепцией, календарная сетка будет удобной для работы. Специалист правильно расставит акценты и подберут цветовую гамму и изображения, которые будут выглядеть максимально заметно и в то же время гармонично.
Кроме того, большую роль играет выбор бумаги. В типографии «Сервис Полиграф» клиентам предлагается большой ассортимент материалов. Если вам необходимо сделать календарь для вручения его в качестве делового сувенира, то, несомненно, стоит остановить свой выбор на хорошей бумаге. Даже наощупь она должна быть приятной. Возможности постпечатной обработки помогут сделать дизайн еще более индивидуальным и запоминающимся.
Существует несколько разновидностей календарей, и разработка каждой из них имеет свои нюансы. Сегодня пользуются спросом квартальные календари – их можно увидеть практически в любом офисе. Такая форма открывает большие возможности с точки зрения дизайна. Можно использовать оригинальные блоки, интересную подложку. У таких календарей есть довольно много свободной площади, которую можно заполнить крупными изображениями и надписями.
Настенные перекидные календари предоставляют еще больше возможностей для размещения информации рекламного характера. При этом, благодаря уникальной конструкции, изображение будет меняться из месяца в месяц. Важно сделать календарь такого типа как можно более интересным, ведь он расценивается как деталь офисного интерьера.
Настольный календарь тоже должен обладать приятным дизайном, чтобы получивший его человек захотел дополнить им свое рабочее пространство. Во время работы, взгляд невольно падает на «домик» с датами, поэтому его внешний вид должен быть в меру сдержанным, не кричащим и не раздражающим.
Если вам необходимо сделать календарь, обращайтесь в типографию «Сервис Полиграф».